Menu

 

El Aceite de Argán


Extraído de Arganier almendras, el aceite de Argán se ha utilizado durante siglos por los habitantes del Atlas para su dieta alimentaria, cosmética y farmacéutica.

 

Este aceite, alto valor nutricional, ocupa un lugar importante en la dieta.El Aceite de Argán se utiliza en platos locales en la medicina tradicional.

 

aceite argan


También se utiliza actualmente como un medicamento y los preparativos de los cosméticos. Gran parte de este producto se destina a la exportación, lo que refuerza el papel socioeconómico que desempeña el aceite de Argán.


aceite argan

 

La composición del aceite de Argán es bastante aceite de cacahuete por igual la composición: predominantemente grasa monoinsaturada con ácidos grasos omega-6 pero no omega-3.